EN [退出]
519983>中国新闻

_福建:逾29万名住院分娩农村孕产妇可获补助

2017-10-22 06:05

新华网福州2月19日电(记者孟昭丽)记者从福建省卫生厅获悉,福建将对2009年度约29.68万名住院分娩的农村孕产妇实施补助项目,以提高农村孕产妇住院分娩率,保障孕产妇和新生儿的生命安全。

据介绍,福建各级财政(含中央补助)按照人均400元标准对农村孕产妇住院分娩予以补助。正常产按照基本服务项目,实行限价管理(按地区经济水平,乡级限价800到900元,县级限价1100到1200元)。即在保证完成基本服务项目情况下,正常产孕产妇在乡级定点医疗机构实现免费住院分娩,在县级定点医疗机构只需按照限价标准自付20%。

此外,在福建各县、乡级定点医疗机构实施阴道手术产、剖宫产或在县级以上定点医疗机构住院分娩的农村孕产妇,其可补偿费用人均减免400元后,剩余的还可纳入当地新农合给予补偿。

当前文章:http://79645.szielang.cn/p/20171014/6b0l.html

发布时间:2017-10-22 06:05

无锡旅游攻略  西山居  三年级英语上  百姓网二手车拖拉机  雅马哈暴龙电动车  烈刃  武汉交管网网上车管所  苏州 台风  瓦里安乌瑞恩的武器  福州写字楼排行  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _福建:逾29万名住院分娩农村孕产妇可获补助 All rights reserved-网站地图站点地图

南昌市工龄工资有什么用